Le Parcours
Départ
Comme à son habitude, la balade débute Place de la Mairie.
Le parcours quitte le village en direction de Wintzenheim en grimpant sur le col du vendredi (Fritig),
L'apéritif
Une première petite ascension nous permet de découvrir une belle vue sur Wintzenheim et Wettolsheim. L’apéritif est servi au bord du grand cru Hengst; ce sont les coteaux entre les deux villes.
- Bretzels salées
- Crémant / Muscat
La mise en bouche
Ça grimpe encore un peu vers l'ancienne colonie "Sainte Gertrude" dans une petite vallée qui monte vers la forêt ... nous surplombons Wettolsheim. La mise en bouche est servie un peu en contrebas dans ce vallon avec une belle vue sur Wettolsheim.
- 1/4 de tarte flambée
- Sylvaner
L'entrée
Après cette mise en bouche le parcours redescend vers Wettolsheim tout en entrant dans le Grand Cru STEINGRUBLER. Le parcours remonte et l'entrée vous sera servie sur les hauteurs de Wettolsheim.
- Salade vigneronne, œuf mimosa
- Riesling
Le plat de résistance
Le chemin monte et traverse une alternance de coteaux et forêts avant de terminer sur la route qui mène au plat de résistance. Ce dernier vous est proposé sous abri en contrebas du château du Hagueneck.
- Bouchée à la reine, Spätzle
- Pain blanc
- Pinot noir
Les fromages
En quittant le plat de résistance vers leu fromage, vous passez tout près du château du Hagueneck ... la visite de son donjon est possible.
Le parcours continue en forêt pour ensuite descendre et déboucher sur le lieu-dit « RITTY » dans le vignoble.
Vous longez ensuite la forêt avec une belle vue sur le vignoble.
Le fromage vous est servi dans le vignoble avec un beau panorama sur Wettolsheim et la plaine d'Alsace.
- Le trio de fromages
- Pain aux noix
- Pinot Gris Grand Cru STEINGRUBLER
Dessert
La descente se poursuit avec une vue plongeante sur Wettolsheim et la plaine d’Alsace et vous entrez dans Wettolsheim par des petites ruelles. Le dessert est servi Place de la Mairie.
- Cône glacé
- Café
- Gewurztramminer